生态文旅,大美黄陂!金秋菊展黄陂展区今起对外开放

2020-10-21 20:33
来源: 区融媒体中心

金秋金菊,满城飘香。武汉市第37届金秋菊展10月20日开幕,共设20个展区、36场主题活动,展出185个园艺小品、1000余个菊花品种、180万盆菊花。黄陂定远公园展区从21日起开始对外开放,展览时间为期1个月。

记者在黄陂定远公园展区看到,红、白、黄、粉相间的菊花有的已经盛开,有的正含苞待放,现场,区园林和林业局正组织工人开展洒水养护作业,不少市民、游客结伴前来观赏菊展。

市民:这个菊花展丰富了我们黄陂人的文化生活,也提升了城市品味品位,到公园里来看看五颜六色的菊花,感觉心旷神怡,希望多多举办这样的活动。

据介绍,此次金秋菊展黄陂展区主题为:生态文旅,大美黄陂。地点设在前川定远公园,整个展区呈扇形展开,摆花面积达2000多平方,品种有600多种,分别有大立菊、菊锥、盆景菊、孔雀、塔菊、球菊及十二生肖造型菊等,寓意着黄陂的发展将会越来越好。

定远公园管理人员陈珊:根据武汉市第37届金秋菊展部署要求,黄陂展区10月20日已部署完毕,21日起对外开放,预计一周后将达到盛花期,希望广大游客朋友文明赏花、文明游园,一起携手共建和谐家园。

据悉,武汉市第37届金秋菊展由武汉市绿化委员会、武汉市园林和林业局以及各区人民政府主办,各区园林和林业局、各区绿化委员会办公室承办,中科院武汉植物园、武汉市绿化企业协会、武汉生物工程学院协办。本届菊展共有参展单位145家,包括全市园林和林业系统单位、市绿化委员会部分成员单位、高校代表、辖区街道等,展出以菊花为主的园艺小品185个,涵盖立体造型景点、悬崖菊、艺菊、精品菊花、插花艺术、组合盆栽、盆景等多种形式。整个金秋菊展将展出1000余个菊花品种,180余万盆菊花,展览时间为期1个月。

(撰稿人:骆自伟 责编:李曼)