长轩岭街召开新冠肺炎疫情常态化防控部署会

2020-10-15 16:08
来源: 长轩岭街

为认真贯彻落实武汉市疫情防控视频调度会和黄陂区疫情防控会议精神,长轩岭街10月14日下午召开全街党员干部大会,对新冠肺炎疫情常态化防控工作进行再强调、再安排、再部署,会议由街党工委书记叶明壮主持。

会上,长轩岭街中心卫生院院长陶茂永传达卫健系统会议要求,分析当前国内、国际疫情形势。他指出当前疫情常态化防控工作不能有丝毫松懈麻痹,要按照规定完成防控工作,并对各村(社区)发热病人的闭环管理、无缝化对接和防疫物资储备进行了强调。

街宣传统战委员夏杨对全街常态化疫情防控工作进行了安排部署,她强调要压实街疫情防控专班责任,克服麻痹思想,做好长期思想和工作准备。她指出当前防控工作的重点是做好个人防护、严格落实防输入措施、做好发热人员闭环管理、储备好防疫物资、持续开展好爱国卫生运动、盯紧重点场所和部位。

街党工委书记叶明壮传达了市疫情防控视频调度会和黄陂区疫情防控会议精神。他要求全街上下要认真贯彻落实市、区要求,时刻保持警惕警觉警醒,慎终如始做好常态化疫情防控,紧盯重点“人、物、地”,做好“防院内感染、防社区感染、防聚集性感染”。他强调在接下来的常态化疫情防控工作中,全街上下要高度重视,一要全力维护来之不易的防控局面;二要全覆盖启动“人、物、力”三防措施;三要全过程落实精准防控措施;四要全方位统筹好经济社会的发展。(撰稿人:孙祥 责编:李曼)