木兰大道延长线抢抓工期 确保工程如期推进

2020-10-14 11:23
来源: 区融媒体中心

记者黎淇淇:我现在是在木兰大道的二期工程的施工现场,我身后的施工人员正在进行的是右幅机动车车道底基层水稳摊铺工作,他们正在抓紧工期,完成节点任务。

10月13日上午,记者来到木兰大道二期长轩岭至姚家集段改扩建工程施工现场,眼前穿着绿色马甲的工人忙个不停,混凝土路面摊铺机、压路机等大型设备来往穿梭在工地上,机械轰鸣,工地呈现一片热火朝天的施工景象。

该项目起于姚家集街道与姚姚线平交口,路线沿老路向北经过汪家田、杜唐村、张家湾、北门村、周家墩、寸腰石、茶庙村,终点止于车站村,与S108孝感段顺接。同时采用双向二车道二级公路标准,路基宽12米,路面宽9米。从今年三月底项目开始施工以来,施工人员就一直抢抓工期,克服任务重、工期紧和天气变化等多重困难,加班加点以确保道路升级改造如期推进。

中建三局一公司基础公司黄陂项目工长朱涛:我们现在是6点起床,然后到现场工作,中午饭送到现场来,平均每天大概工作时间15个小时,我们现在就是白天抓紧搞,晚上加班加点,抢抓工期,就是为了早日修建成这条美丽的道路。

据悉,黄陂北部旅游公路木兰大道二期S108长轩岭至姚家集段改扩建工程,工程路线全长13.3公里,设计车速60Km/h,项目总投资5.8亿元,预计将在2022年4月竣工。该公路升级改造完成后,将进一步完善全区的旅游经济黄金路功能,打通黄陂北部旅游区,将木兰天池、锦里沟、清凉寨和木兰花乡等著名的4A级景点连接,并将拉动我区旅游相关产业的进一步发展。

(撰稿人:黎淇淇 金晨 刘亮 责编:李曼)