防汛坚守阵地 慰问提振士气 一一各界慰问三里桥防汛一线

2020-07-24 17:05
来源: 三里桥街

7月22日上午,区委常委、区纪委书记、监察委主任陈军与区民盟慰问一线防汛工作者,并指导三里桥街防汛工作。三里桥街党工委书记李永刚,三里桥街党工委副书记、办事处主任李君才陪同参加慰问。

民盟慰问暖人心

区民盟班子成员一行先后来到三里桥街滠水东堤7个防汛哨所,与一线值守的防汛人员进行亲切交谈,仔细了解了全街的汛情形势,详细询问了大堤值守人员的轮班值守情况,并对他们表示亲切慰问与衷心感谢。同时,鼓励大家继续发扬团结一心,无私奉献的精神战斗到底,叮嘱他们在守好大堤的同时更要保护好自身安全,并现场为他们送去了慰问品。

守望相助显真情

面对汛情,社会各界爱心涌动、互助守望,一批批防汛救灾物资源源不断地涌向防汛抗洪的一线,涓涓细流,传递着人间大爱。

7月21日,国网省供电公司、市供电公司慰问一线抗洪将士。

7月17日全国道德模范吴天祥关心慰问一线值守人员。

连日来,多家爱心企业先后到防汛一线看望慰问值守人员,为防汛助力。

多名热心党员群众纷纷自发为大堤上防汛工作人员送去防汛生活物资,对他们的辛勤坚守表示最真挚的感谢。

这些关怀温暖着彻夜坚守在一线的工作人员,坚定了大家打赢防汛抗洪攻坚战的信念,大家褪去疲倦,忘却艰辛,誓与凶猛的洪水战斗到底。

勠力同心守家园

6月8日入梅以来,连续多轮强降雨,长江水位持续上涨,为确保人民群众的生命财产安全,街领导深入一线、靠前指挥,设置7个巡堤哨所,落实防汛哨棚哨长制,全面压实巡堤查险责任;推进6.8公里堤防全线通电,筑起一条光明防线;科学防范风险,提前加高加固堤坝、沟渠3000余米;按照“46553”原则,24小时不间断拉网式巡查,稳固堤坝,查险排险;根据汛情变化,及时增备砂石、土方及机械等防汛物资,预备抢险劳力2000余人;出动3台挖掘机120余台班,400余人次打捞水草,做好武湖泵站拦污栅前清障保畅工作,保障机组正常运行。

40余个昼夜,2000余名党员干部群众,共同经受了7月7日内垸错峰排渍、7月11日滠水东堤滑坡抢险加固、7月12日第一次洪峰过境、7月13日四环线施工现场管涌紧急抢险、7月16日历史险情点位补漏堵渗等一次又一次考验。截止目前,全街堤防未出现重大险情灾害,社会运行正常有序,防汛工作总体平稳。

下一步,三里桥街将继续紧绷思想之弦,全力迎战长江二次、三次洪峰,确保安全度汛,全力保障群众生命安全。