提素质 强能力!全区宣传工作培训班开班

2020-10-20 16:08
来源: 区融媒体中心

为进一步提升宣传战线领导干部思想理论素养和业务能力,强化新形势下重大突发事件和热点敏感问题处置能力,今天上午,我区举办全区宣传工作培训班,邀请业内专家学者进行系统授课,各街乡场党(工)委宣传委员,区直各部门分管宣传工作负责人(新闻发言人),各地各单位新闻联络员和宣传文化战线负责人以及区内新媒体代表参加培训。

区委常委、宣传部部长熊定萍在开班仪式上做动员讲话。

熊定萍指出,宣传系统干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,明确宣传工作任务,将思想和行动统一到全区的决策部署上来;要珍惜此次学习培训机会,积极转变学习角色,确保学有所获,真正把学习成果转化为做好工作的能力和水平;要加强学习,不断提高政治理论水平和业务素质,成为新形势下宣传工作的“行家里手”;要克服困难,加强党性锻炼,端正学习态度,将成果转化为工作动力,立足自身岗位,为加快建设现代化国际化生态化武汉空港新城作出宣传部门应有的贡献。

据悉,本次培训活动为期四天,邀请在汉知名高校教授、党校老师、省市网信系统和主流媒体记者、评论员等专家学者作专题辅导,并结合湖北、武汉相关案例,帮助学员掌握宣传工作新理念和前沿课题、解读社会热点难点问题、增强意识形态引导力,进一步提升宣传战线围绕中心、服务大局,自觉扛起舆论宣传大旗的能力水平。

(撰稿人:柯蝶 责编:李曼)