全面压实安全生产责任!我区召开安委会第九次全体扩大会议

2020-10-20 15:09
来源: 区融媒体中心

10月19日,我区召开安委会第九次全体扩大会议,会议分析当前形势,研究部署事故处置工作及进一步加强安全生产的措施。

区委常委、常务副区长何宪礼主持会议。会上,区应急管理局通报了我区10月8号、10月18号发生的两起事故情况;蔡家榨街、武湖街、区住房和城乡建设局、区水务和湖泊局就安全生产工作作了检讨发言。

区长何建文出席会议并指出,两起事故发生的主要原因还是责任不落实、工作不仔细、措施不过硬。各职能部门和街乡要深刻吸取教训,始终保持高度警醒,切实把安全生产责任、安全生产工作抓紧抓好抓落实,坚决杜绝类似事故的发生。

何建文要求,全区上下要真正做到责任压实再压实、工作落实再落实、执法严格再严格,坚决克服麻痹大意思想,举一反三,切实做好安全生产工作;要重拳出击,全面开展排查整治,对排查出的安全隐患,严格按“从严、从重、从快”的原则,全面整改;要夯实基层基础工作,严格落实安全生产责任,从根本上加强安全生产管理,切实防范遏制各类安全生产事故的发生;要迅速启动追责问责程序,查清事故原因,分清事故责任,对相关责任人实行严厉追责,顶格处罚,让事故的发生和处理成为全区各级党委政府抓安全生产的一次警钟,形成一种长期的震慑和警醒。(撰稿人:江峰 戴可 责编:李曼)