区人大机关举办2020年第二期“人大讲堂”

2020-07-31 10:13
来源: 区融媒体中心

为进一步提高全体机关干部的政治素质、理论素养、道德品质和服务能力,昨天,区人大机关举办2020年第二期“人大讲堂”学习活动。区人大常委会主任陈国良、副主任张翅鸽、王华明参加活动。

活动首先集中观看了南京大学公开课《诗意人生五典型之陶渊明》,课程以其透彻的研究和通俗的表达,借由人物生平和诗词内容,深入浅出地阐述陶渊明不愿和腐朽的统治集团同流合污的心愿,表现出诗人恬淡旷远的襟怀、孤傲高洁的品格,也正是因为如此,他的作品才虽平淡质朴却诗意盎然。

在随后的交流研讨中,4名区人大机关干部结合各自的思想认识和工作实际,围绕人大履职、传统文化传承等方面谈体会、谈思考、谈目标、谈做法,并表示要通过不断培育、完善和践行人大精神,以一流的干部队伍、一流的作风状态、一流的工作业绩,为黄陂高质量发展、新时代振兴贡献人大智慧和力量。

(撰稿人:柯蝶 责编:李曼)