黄陂区人大视察《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻实施情况

2020-10-20 20:33
来源: 区残联

10月20日上午,黄陂区人大常委会副主任李耀强带领区人大法制委员会成员对《中华人民共和国残疾人保障》实施情况进行专题视察。

李耀强一行先后到区特殊教育学校、武汉市爱特残疾人服务中心、黄陂区妇幼保健院、区残疾人辅具器具服务站进行实地查看,了解残疾人特殊教育、贫困残疾人子女资助、残疾儿童康复救助、残疾预防、辅具适配等情况。

在随后的座谈会上,视察组听取了区残联贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》情况的工作汇报,充分肯定了我区贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》所做的大量、富有成效的工作,为广大残疾人谋福祉,真正把党和政府的温暖送到了残疾人手中,促进了残疾人事业全面发展。

李耀强强调:一,认识要再提高,要充分认识发展残疾人事业的重要性,增强做好残疾人工作的主动性和积极性;二,保障要再加强,要保证事业发展经费,真正维护好残疾人平等参与社会生活、共享改革成果的合法权益;三,政策要再落实,要引导残疾人参与全区经济社会发展,让各项惠残政策落地见效;四,宣传要再加强,要充分利用各种宣传平台,宣传好《残疾人保障法》,争取全社会对残疾人事业的理解、支持和关心,营造文明的残疾人观,让《残疾人保障法》人人知晓、深入心人。