市妇联到对口扶贫村开展慰问帮扶活动

2020-10-17 11:26
来源: 区融媒体中心

在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日,市妇联有关负责人到对口扶贫村姚集街街石屋山村开展慰问帮扶活动。

低保贫困户雷亚萍肢体残疾,基本丧失劳动能力,二个孩子在读书。在驻村扶贫工作队的帮助下,雷亚萍家享受到低保政策和国家助学扶智政策,还养了十几只土鸡。雷亚萍家虽然已于2017年脱贫,但驻村扶贫工作队仍加大对她家的帮扶力度,进一步巩固脱贫成果。市妇联有关负责人鼓励雷亚萍坚定生活信心,在政府和各部门的帮助下,把日子越过越好。

在石屋山村村委会,市妇联有关负责人听取了驻村扶贫工作队工作情况汇报,向全体队员表示慰问,希望他们继续坚守岗位,服务村民,针对困难家庭的实际问题,加大帮扶力度,确保全面小康路上“一户不落、一人不少”,圆满完成脱贫攻坚任务。市妇联还邀请有关企业为村民们进行了手工环保香皂制作培训,讲授了家政月嫂服务的相关知识,鼓励贫困户积极外出就业或自主创业。

据悉,今年以来,市妇联和市航发集团克服上半年疫情带来的影响,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,积极落实“两不愁、三保障”政策,继续整合资金85万元加强村级基础设施建设,2020年扶贫建设项目全部完成并通过验收。

(撰稿人:陈非 雷轶兰 责编:李曼)