信义兄弟集团联合区税务局到李家集街开展扶贫日送温暖活动

2020-10-17 11:24
来源: 区融媒体中心

为持续深化精准扶贫工作,切实加强对扶贫联系点的帮扶力度,在全国第七个扶贫日到来之际,10月16日下午,信义兄弟集团联合区税务局到李家集街驻家河村开展送温暖活动。

在驻家河村党支部书记的带领下,信义兄弟集团与区税务局的党员们带着大米、食用油、棉被、口罩、酒精消毒液等物资先后走访慰问了驻家河村20户建档立卡贫困家庭,每到一户,大家都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭收入等情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,鼓励他们保持乐观生活态度,在政策帮扶下迎难而上,增加家庭收入,改善生活环境,通过辛勤劳动早日脱贫致富,把日子过得越来越好。  

据悉,驻家河村是信义兄弟结对帮扶联系点,自2015年以来,信义兄弟集团始终坚持把党中央“脱贫攻坚”的重大决策部署和具体任务落到实处,结合自身企业特点,利用自身优势,通过开展帮扶在册精准扶贫户、资助贫困家庭子女教育、响应“三乡工程”为精准扶贫户提供就业机会等举措积极参与精准扶贫工作,为驻家河村脱贫攻坚贡献了力量。

(撰稿人:骆自伟 责编:李曼)