我区举办“八一杯”退役军人门球赛

2020-08-01 09:06
来源: 区退役军人事务局

2020年7月31日,在喜迎“八一”建军93周年之际,黄陂区退役军人事务局与区门球协会在黄陂区门球场隆重举行了“八一杯”退役军人门球赛。此次比赛是进一步贯彻习近平总书记关爱退役军人重要指示精神,提高全区退役军人获得感、幸福感的具体表现。本次门球赛的退役军人最大年纪87岁,他们当中有参加过抗美援朝战争、有参加过珍宝岛自卫反击战、有参加过对越自卫反击战的,今天挥杆走上门球场,精神抖擞、雄风不减当年。

退役军人按照所属球队的地区不同分为东西南北中五个片区的七支门球队,赛场上,他们斗志昂扬,有着丝毫不输年轻人的精气神,虽说天气炎热,但大家踊跃参赛,热情高涨,整个赛场呈现出了欢乐祥和、激情拼比、文明友谊、团结奋进的良好氛围。经过当天21场比赛的鏖战,南片二队夺得本次比赛的冠军。 

本届黄陂区“八一杯”退役军人门球赛办出高水平、高质量、高风格,成为一次加深战友友谊、团结鼓劲、互相学习的老年体育比赛。

副区长万红、区老领导胡炳基参加比赛开闭幕式并为获奖球员颁奖。