注重业务培训,提高服务本领——区公共资源交易中心积极开展业务学习

2020-07-30 15:08
来源: 区公共资源交易中心

自区公共资源交易中心成立以来,在区委、区政府正确领导及上级业务部门指导下,中心党组高度重视工作人员业务培训工作,在要求中心全体干部职工加强业务自学的同时,经常性组织各项专题集中研学,来促进工作人员业务能力和服务水平的提升。

中心成立以来,为更好开展各自分管的工作做准备,中心党组成员甘当“小学生”,以举办党组中心组理论学习组的形式邀请二级单位业务骨干为其做专题业务辅导,全面系统学习政府采购和建设工程招投标方面的新模式、新规定和新要求;今年5月,为进一步扩宽招投标采购业务知识面,了解上级和兄弟区的机构运行模式,中心组织所属二级单位业务人员分两期到市公共资源交易中心跟班学习一周,并到东西湖、蔡甸等兄弟区现场观摩等方式,学习借鉴工作经验,了解招投标采购业务发展最新动态。

今年7月份,中心机关新进工作人员全部到岗,为进一步提升新进工作人员的业务能力和综合素质,促使他们更快更好地开展工作,中心针对新进人员分别来自于区直不同部门,工作经历各不相同的实际情况,专门制定了《中心机关新进工作人员学习培训方案》,采取自学和集中辅导相结合的方式进行培训。

7月29日,中心再次举办机关新进人员暨第三季度业务培训。中心党组成员,二级单位和机关全体新进人员参加了培训会。培训会上,市公共资源交易中心专家进行了专题辅导,主要从《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《中华人民共和国政府招投标法》《中华人民共和国政府招投标法实施条例》等法律法规着手,结合全市公共资源交易工作现状,对业务实际操作过程中的疑点难点进行了集中讲解。参训的全体机关新进人员纷纷表示,此次培训非常及时、必要,不仅帮助大家进一步弄懂了新概念,理解了新规定,掌握了新要求,也为进一步依法依规做好公共资源交易服务工作指明了方向、提供了理论支撑,为推动新时代公共资源交易工作更好地服务于全区经济社会建设奠定了基础。(撰稿人:宁宜潮 责编:李曼)