防汛抢险战场上的铿锵玫瑰 ----民盟黄陂区工委女盟员抗洪记

2020-07-30 10:47
来源: 区委统战部

受强降雨的持续影响,黄陂区内江河湖泊等水位持续上涨,防汛形势十分严峻。为打赢防汛抢险保卫战,黄陂区各行各业迅速行动,纷纷组织队伍,投身到这场战斗中。民盟黄陂区工委的青年女盟员梁艺霜和吴小林就是其中的抢险队员。

梁艺霜(左三)与队友在拉网式排查

梁艺霜(右二)与队友在巡查

区工委委员梁艺霜所在的区司法局防汛抢险突击队,从7月19日起,就驻扎在区滠水河东堤大潭段抗洪。7月27日,梁艺霜作为防汛抢险突击队队员,积极响应号召,与其他女队员一道,开启12小时巡堤模式,对2.6公里长堤段进行拉网式巡查,以消除险情与隐患。当天,长江日报网刊发一篇题为《这段大堤上,驻扎着一支防汛抢险娘子军》的报道,专门介绍了她们积极投身防汛抢险的事迹。

吴小林在巡堤

盟员吴小林所在的区园林和林业局抗洪抢险突击队驻守在武湖大堤三里桥段第四哨所。7月20日汛情危急,吴小林和她的队友们由上午8点起,顶着烈日在大堤上值守、巡查了近8个小时,用实际行动支持这场家园保卫战。