强化防汛督查,确保安全度汛

2020-07-30 09:55
来源: 区融媒体中心

“战汛二队严格按照上级要求,12个队员12个小时分4队轮流值班,全力做好黄陂区防汛工作。”7月25日,区供电公司纪委监督组前往滠水大堤值守现场进行督查,当天值守的负责人杨光辉在接受监督检查时认真地为监督组介绍工作情况。近日,滠水堤水位持续上涨,防汛压力持续增大。面对严峻的防汛形势,区供电公司严格落实黄陂区政府防汛要求,派出48名精兵强将,分为4个战汛队伍,每个分队值守12小时,全力支援全区防汛任务。区供电公司纪委立即响应、主动出击,第一时间深入防汛一线督导防汛抗洪工作纪律。

在滠水大堤防汛点,纪委监督组重点检查晚8时到上午8时的值班值守、防汛物资、隐患险情排查等落实情况,要求日间、夜间值守人员、巡堤人员、抢险队伍严格履职不离岗。对值守人员擅自离岗、私自外出、关闭通讯设备的,因工作失职、渎职,造成损失的,出现重大灾情、险情和重大事件苗头瞒报、漏报、迟报、乱报造成严重后果和损失的,一律从严惩处。

“值守巡堤很辛苦,努力克服困难,物质生活保障一定要跟上。”“深夜情况多变,守好阵地的同时,要特别注意自身安全。”在值守点,纪委监督组及时了解滠水河限水位和溢洪道情况,除翻阅巡堤值守表、了解值守人员在岗及履职等情况外,还不忘提醒大家注意安全。

此次督查,区供电公司战汛队伍履职尽责,严格落实防汛纪律“六个坚决、六个严禁”工作要求,严格遵守12小时值班值守纪律,规范人员交接班制度,落实巡堤查险工作,做好信息报送制度,及时上报防汛情况,及时反馈现场信息,为安全度汛提供坚强的纪律保障。