上半年我区累计免征税费8307.23万元 195家小微企业获纳税信用贷款1.25亿元

2020-07-30 09:13
来源: 区融媒体中心

记者近日从区税务部门获悉,今年上半年,全区共有16724户次纳税人享受支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,共免征税费8307.23万元,195家小微企业通过“银税互动”获得纳税信用贷款1.25亿元。

据悉,今年以来,在疫后重建工作中,区税务局立足本职,主动作为,把重心放在相对困难和脆弱的中小微企业上,坚持落实优惠政策、牵线购销渠道、“银税互动”解难三措并举,助力企业复工复产。

上半年,全区共有16724户次纳税人享受支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,共免征税费8307.23万元,进一步降低了企业运行成本。

同时,为解决企业融资难问题,今年以来,区税务局还积极为中小微企业牵线搭桥、送贷纾困。通过对企业生产经营状况和缴纳税费情况的掌握了解,用纳税信用作担保,对复工复产过程中资金周转困难的企业进行摸排,选出纳税信用等级高又急需资金支持的企业,向建设银行黄陂支行、农业银行黄陂支行、湖北银行黄陂支行等金融单位进行推介,帮助争取金融贷款,截至目前已有195家小微企业通过“银税互动”获得纳税信用贷款1.25亿元。

下一步,区税务局还将继续不折不扣落实减税降费政策,助力企业转型升级,提振市场信心,为我区经济高质量发展贡献力量。(撰稿人:骆自伟 责编:李曼)