主动作为 真抓实干 全力冲刺 高标准完成年度目标任务

2020-10-09 22:31
来源: 区融媒体中心

10月8日上午,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署我市有关工作。区委书记曾晟、区长何建文、区人大常委会主任陈国良、区政协主席陈世刚在黄陂分会场参加会议。

市委常委会会议

会议强调,当前的武汉,正处于疫后各项支持政策叠加的窗口期,机遇稍纵即逝。各级领导干部要牢固树立责任意识、机遇意识、时效意识和落地意识,以更高的效率、更快的节奏,以身作则、以上率下,找准工作中的优势和不足,做到心中有数、真抓实干,推动各项工作落地见效,加快武汉疫后重振和高质量发展。

全市电视电话会议结束后,区委书记曾晟对全区下阶段工作进行了安排部署。

区委书记曾晟在黄陂分会场 

曾晟指出,今年国庆、中秋双节叠加,是疫情后的第一个长假,各级党委政府高度重视,社会各界广泛关注。在全区各地各部门的共同努力下,我区节日期间实现了平安、祥和、喜庆、有序、稳定。

曾晟强调,节后全区各项工作进入收尾、冲刺阶段,全区各地各部门和各级领导干部要牢固树立责任意识和发展意识,要对标对表,逐项调度,强优项、补弱项、守底线,各项工作都要争先进位;要筑牢安全防线,在疫情防控、安全生产、秋冬季防火上做到万无一失;要主动担当作为,持续优化营商环境,加快重点工程、重点项目开工建设进度,做到拿地即开工;要做好生态环境保护工作,针对各级反馈问题,及时整改到位;要抓好精准扶贫脱贫工作,做到不漏一户、不漏一人,全面收官结账;要妥善化解历史遗留问题,抓紧沟通、抓紧整改、抓紧化解;要做好年底各项收尾工作,对区委区政府议定事项以及区政府工作报告明确的重点工作,要做到逐项调度、逐项督办,确保高标准完成年度目标任务;要精心筹备区“两会”,科学编制“十四五”规划,提前谋划好明年各项工作。

黄陂分会场

区领导康伟九、陈军、何宪礼、熊定萍、杨耀启、李章波、何文娟、陈光等参加会议。(撰稿人:陈非 金晨 李霖 责编:李曼)


版权声明:

凡黄陂区人民政府网站的文字、图片、视频等资料,版权均属黄陂融媒体中心所有。任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表,违者将依法追究责任。